11 июн. 2015 г.

Фестиваль "Самотлорские ночи - 2015"


11 июня на первой скважине Самотлора зажгли фестивальный факел. Эта площадка стала начальной точкой движения фестивального огня не случайно. Именно здесь началась история легендарного Самотлорсокого месторождения.
Зажечь факел доверили ветерану-нефтянику, человеку, ставшему прототипом памятника «Покорителям Самотлора» («Алеша») Федору Степановичу Метрусенко.
 На торжественной церемонии зажжения факела присутствовали и другие ветераны нефтяники. Доверили пронести огонь «Самотлорских ночей» ветеранам спорта и юным спортсменам Нижневартовска. От первой скважины факелоносцы отправились к памятнику «Покорителям Самотлора», и проследовали по городу до Парка Победы к мемориалу «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» и монументу «Звезды Нижневартовского спорта», где зажгли факела боевой и спортивной славы. Завершится эстафета на стадионе «Центральный» в рамках открытия 40-го традиционного городского фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи - 2015».

Комментариев нет:

Отправить комментарий